第2区域 連合運動会

9月13日(水)

先週の6日(水)、そして予備日7日(木)に予定されていた連合運動会が、天候が悪く中止になりました。その代わりに、第2区域の横田小学校、博労小学校、西条小学校、木津小学校、千鳥丘小学校の5校で博労小学校に集まり、第2区域の連合運動会を行いました。

これまで、横田の6年生みんなで話し合って決めた連合運動会に向けたスローガン、

「流した汗を思い出せ!Do My Best!」

を合い言葉に、体力つくりや体育の時間、夏休み等で全力で練習を積み重ねてきました。

当日は他校のみんなと共に、緊張感の中、正々堂々と競い合いました。100m走、60mハードル走、学級対抗リレーの競技はもちろん、絶え間なく応援し続ける姿は、ししっ子のリーダーとしてとても立派でした。

6年生を応援してくれた全ての人たちに感謝の気持ちを感じながら、取り組むことができた日になりました。