同窓会入会式・謝恩式

同窓会入会式と謝恩式が行われました。

10時から行われた同窓会入会式では、6年生が、横田小学校の卒業生として研精同窓会に入会しました。

同窓会会長の若野様からは、「努力」を大切にできる人になって欲しいということ、また、この横田の地域の人たちは横田小学校を本当に大切にしているということなど、励ましのお言葉をいただきました。

また校長先生からは、これから先の道は違っても、みんなが歴史と伝統のある横田小学校の同窓生であるという絆は変わらないこと、また、横田小学校はみんなの心のふるさとであるということなど、お話をいただきました。

その後、同窓会幹事が代表の言葉を述べ、校歌を歌いました。

この会を通して、卒業生としての自覚を高め、地域や社会に積極的に貢献しようとする心構えをもつことができました。

15時から行われた謝恩式では、6年生がお世話になった教職員とPTAの皆様をご招待しました。

式では、卒業記念品贈呈やPTA6学年代表の金田さんからの言葉、児童による感謝の言葉と歌等がありました。

この会を企画・運営した6年生は、お世話になった方々に向けて、しっかりと感謝の気持ちを伝えることができました。