3の1クラスランチ

10月31日(水)

3年1組のクラスランチがありました。
調理員さんから、仕事内容や調理器具の説明を受け、栄養士さんからは、給食の栄養バランスについての話を聞きました。
子供たちは、感謝の気持ちをもって、給食を食べることができました。

地下道清掃

6年生が朝活動の時間に、地下道の清掃や学校の玄関前の落ち葉掃きをしました。
地域の方が気持ちよく通れるよう、きれいにすることができました。

給食試食会

10月24日(水)

1年生の保護者の方々に来校いただき、給食の様子を参観していただきました。また、栄養士さんから学校給食についての説明を受けるとともに、給食の試食もしていただきました。

「栄養のバランスをよく考えていただいているうえにとてもおいしかったです。」という感想をいただきました。

第2区域連合音楽会

10月24日(水)

博労小学校で、第2区域連合音楽会が開かれました。
5年生は「みんなで協力 3ピース!」の学級目標のもと、この日までに練習してきた成果を発揮することができました。合唱は「『地球星歌』~笑顔のために」、合奏は「Paradise Has No Border」でした。