11/2(水) 今日、すべてを出し尽くす!

すばやい整列、たくましい選手宣誓、きびきびとした準備運動。持久走記録会に臨む一人一人の気持ちがぐんぐん伝わる開会式でした。自分を越ええようとする思いはししっ子を大きく成長させていました。

最初のレースは3年生。「がんばるぞ!」「おーっ!」と檄を飛ばして、Let’s go!!

第2レースは4年生。体が大きく感じます。スタート前の顔つきも教室にいる時とは違います。

第3レースは1年生。初めての記録会です。緊張感はぬぐえませんが、走り出したらへっちゃらです。

第4レースは2年生。真剣な顔つきで走り抜ける2年生。まさに、それは自分との闘いでした。

第5レースは5年生。高学年の出場です。走り抜けていく”風”を感じます。走り切った後の姿がとても印象的でした。とても速かった・・・!

最終レースは6年生。小学校最後の記録会です。自分の記録は知っています。自分に与えられた”挑戦”の時間。全力を出し切り、悔いのない大きなイベントになりました。