第二学期終業式

平成29年度 第2学期終業式を行いました。

まず、2学期に受賞された人たちを紹介する授賞伝達式があり、60名以上の児童が紹介されました。

とてもたくさんの友達のがんばりに、大きな拍手をおくっていました。

そして、校長先生からは、2学期を終えるにあたり、「あいさつ」「あったか活動」の2つについてのお話がありました。毎日のクラスの取組や、児童会が企画した取組について成果がしっかりと出ていると認めていただけました。

続いて、2年生と4年生の代表児童が、2学期がんばったこと、冬休みにがんばりたいことなどを発表しました。

最後に、大きな声で校歌を歌って、第2学期の終業式を終えました。

引き続き、生徒指導主事の先生からは、安全に冬休みを過ごせるように、4つの話がありました。

1.道路への飛び出しをしない

2.線路で遊ばない

3.火遊びをしない

4.落雪、用水路に注意

明日から始まる17日間の冬休みが、充実したものとなることを心から願っています。

3学期は1月9日(火)から始まります。

年が明けると、いよいよ3学期。よいスタートが切れるように生活のリズムを整えて過ごしましょう。

それでは、よいお年をお迎えください。